sábado, 23 de marzo de 2013

CARTÍLAGO DE TIBURÓN, COMO NOS AYUDA?

El cartílago de tiburón constituye el esqueleto del tiburón, es conocido como un producto alimenticio usado como terapia biológica, es decir, basada en sustratos biológicos que se encuentran en la naturaleza, al cual se le atribuyen propiedades para regenerar las articulaciones. Es muy rico en glucosamina, una sustancia que estimula la síntesis de proteoglicanos, propia de las superficies articulares en cartílagos.

Es un complemento de las dietas sobre todo para los deportistas o ancianos, que lo utilizan para evitar el desgaste de las articulaciones por el exceso de ejercicio o envejecimiento respectivamente. Casi siempre va acompañando a minerales y aminoácidos para regenerar el cartílago de la articulación dañada. Supuestamente, a medio o largo plazo puede calmar el dolor y malestar asociado a enfermedades como artritis o artrosis.
En la composición de esta sustancia se encuentran: proteínas, hidratos de carbono, minerales, lípidos y cenizas.
El consumo de este producto es popular como preventivo para los deportistas que suelen sufrir desgarramiento muscular, por articulaciones inflamadas e inflexibilidad.
Puede mezclarse con agua, zumo o leche, siendo recomendable tomarlo entre comidas o 30 minutos antes de comer y no se deben usar líquidos calientes.

La porción de proteínas activas pueden ser dañadas en parte por la mayor exposición a los ácidos del estómago cuando administramos el cartílago oralmente. En un estómago vacío, el cartílago pasaría a través del estómago rápidamente, con un mínimo daño de los ácidos. Esta es la razón fundamental por la cual se sugiere tomarlo con el estómago vacío, si esto no es posible, tomarlo con el estómago parcialmente lleno.

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